Медведев поручил кабмину учесть в проекте бюджета предложения Путина по пенсиям

Глава российского правительства Дмитрий Медведев провел заседание комиссии по бюджетным проектировкам. Премьер рассказал, что главный финансовый документ страны на следующие три года будет рассмотрен кабмином 20 сентября.

Уже 1 октября проект бюджета на ближайшие три года направят в Государственную Думу, сообщил "ТВ Центр". Как отметил глава правительства, бюджетная политика должна быть сдержанной и учитывать внешние вызовы и внутренние проблемы страны. Медведев заявил, что при формировании бюджета будут предусмотрены деньги на национальные проекты по 12 направлениям, а поддержка социальной сферы по-прежнему останется приоритетной. Главный финансовый документ страны должен отражать, в том числе, и грядущие изменения в пенсионном законодательстве. В нём будут учтены предложения президента, которые Владимир Путин высказал во время телеобращения. Одно из них касается индексации пенсий выше инфляции.

"Главным в бюджетной политике остаётся повышение уровня жизни и реальных доходов граждан нашей страны. Это потребует серьёзных ресурсов для здравоохранения, образования, для всей социальной сферы. Безусловно, в федеральном бюджете должны быть учтены предстоящие изменения пенсионной системы, включая рост пенсий выше инфляции и предложения, которые были высказаны недавно президентом", - заявил Медведев.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев проводит совещание правительства
Дмитрий Медведев проводит совещание правительства
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ