Третий межкорейский саммит пройдет в КНДР 18-20 сентября

В Пхеньяне с 18 по 20 сентября пройдет третий межкорейский саммит. Переговоры проведут лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин. Стороны обсудят реализацию "Панмунджомской декларации", подписанной в апреле, а также дальнейшие шаги по выполнению ее положений.

Специальный посланник президента Южной Кореи Чон Ый Ен сообщил, что 18-20 сентября в Пхеньяне состоится третий межкорейский саммит, в рамках которого проведут переговоры лидеры двух стран Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын. Об этом пишет "Интерфакс".

Стороны обсудят реализацию "Панмунджомской декларации", подписанной в апреле, а также дальнейшие шаги по выполнению ее положений. Вместе с тем спецпосланник южнокорейского президента подчеркнул, что Ким Чен Ын подтвердил готовность довести до конца денуклеаризацию Корейского полуострова и тесно сотрудничать с Южной Кореей и США.

Ранее глава администрации президента Южной Кореи Им Чжон Сок заявил, что Штаты должны возобновить диалог с КНДР о денуклеаризации, так как "исторические перемены не смогут произойти без стратегического терпения Вашингтона".

5 сентября постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия и Китай препятствуют ядерному разоружению КНДР и не следуют в этом вопросе тем же правилам, что и остальные страны. При этом она подчеркнула, что санкции против Пхеньяна - единственный способ заставить Северную Корею провести денуклеаризацию.

Новости по теме
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ