В Иране рассчитывают на принятие итогового решения по Идлибу 7 сентября

Председатель Собрания исламского совета Ирана Али Лариджани надеется на принятие окончательного решения по Идлибу в ходе переговоров Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани в Тегеране 7 сентября. Лариджани добавил, что терроризм в САР находится "на последнем издыхании".

Председатель Собрания исламского совета (Меджлиса) Ирана Али Лариджани выразил надежду на то, что на саммите в Тегеране 7 сентября будет принято окончательное решение по ситуации в сирийской провинции Идлиб. Его слова приводит ТАСС.

"Очень надеюсь, что завтра на саммите в Тегеране, в котором будет принимать участие и господин Путин, он сможет достичь со своими коллегами определенного окончательного согласия по тем событиям, которые происходят в Идлибе", - отметил Лариджани.

Он добавил, что терроризм в САР находится "на последнем издыхании".

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара считает неправильными удары ВКС России по Идлибу в Сирии. Также он подчеркнул, что Турция стремится предотвратить наступление правительственных войск Сирии в этой провинции.

7 сентября в Тегеране проведут переговоры Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани. Главной темой встречи станет ситуация в Идлибе.

Читайте также:
Новости по теме
Председатель Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Лариджани
Председатель Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Лариджани
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ