Делегация из США признала законным референдум в Крыму

Представитель находящейся в Крыму делегации США Сильвия Демарест заявила, что полуостров вернулся в состав России на законных основаниях. Случившееся, по ее словам, было "волеизъявлением народа и выражением права на самоопределение". Также Демарест подчеркнула, что не видит перспектив для изменения статуса Крыма в будущем.

Крымский полуостров вернулся в состав России на законных основаниях, заявила представитель находящейся в Крыму делегации Соединенных Штатов Сильвия Демарест. Ее слова приводит РИА "Новости".

"Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона", - подчеркнула Демарест.

Она также добавила, что по приезде в Штаты донесет свою позицию по крымскому вопросу до "всех в Америке". При этом Демарест отметила, что не видит причин для изменения статуса полуострова в будущем. 

Американская делегация из четырех человек находится в Крыму с трехдневным визитом. В первый день она посетила детский дом в Симферополе и встретилась с главой крымского парламента и депутатами.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума, который был проведен после государственного переворота на Украине. За это проголосовали 96,77 процента избирателей Республики и 95,6 процента жителей Севастополя. 

9 августа 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен "остановить любые спекуляции относительно статуса Крыма". В связи с этим он поручил дипломатам подготовить новую резолюцию по Крыму на следующую сессию Генассамблеи ООН.

Читайте также:
Главное сегодня
Крым
Крым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ