Небензя призвал США огласить список целей ударов по Сирии

США должны указать в Сирии объекты, которые они считают относящимися к производству или хранению химического оружия, чтобы направить туда инспекцию ОЗХО, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Одной из тем заседания Совбеза ООН стала ситуация в Сирии. Наш постпред при организации Василий Небензя сообщил, что в провинцию Идлиб уже завезены отравляющие вещества, а так называемые "Белые каски" готовят постановочную провокацию с химоружием, которую западные страны хотят использовать как повод для новых ударов по территории Сирии, отмечает "ТВ Центр".

"У нас в этой связи есть конкретные предложения к американским коллегам: огласите список целей, которые Пентагон определил для возможного удара. Если они, по вашему мнению, связаны с хранением и применением химоружия - продемонстрируйте уважение к  уставу ООН и международному праву - и передайте эти сведения в ОЗХО для проведения предусмотренной химконвенцией инспекции. Поскольку вы безоговорочно верите в авторитет и беспристрастность миссии ОЗХО по установлению фактов, её экспертиза должна снять ваши подозрения", - отметил Небензя.

Читайте также:
Новости по теме
Постпред России при ООН Василий Небензя
Постпред России при ООН Василий Небензя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ