В Генпрокуратуре сообщили о росте числа хакерских атак в России

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной, в 2017 году было зафиксировано 1,8 тысячи киберпреступлений, а за первое полугодие 2018 года - уже 1,3 тысячи. Таким образом, к концу года показатель окажется выше общего уровня 2017-го на 50%.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной поделился данными о количестве преступлений, связанных с неправомерным доступом к компьютерной информации и распространением вредоносных программ. Его слова приводит ТАСС.

"Их в 2017 году было где-то 1,8 тысячи, а за первое полугодие 2018 года - уже 1,3 тысячи, то есть по концу этого года мы перегоним приблизительно процентов на 50 год предыдущий", - отметил Куренной.

Говоря о причинах возникновения подобной ситуации, представитель Генпрокуратуры обратил внимание на то, что "сеть и цифра приходят в нашу жизнь все больше и больше", так что законодательство "не успевает за развитием сферы".

6 июля президент России Владимир Путин заявил, что борьба с кибератаками является задачей государственного масштаба, а нейтрализация киберугроз должна стать приоритетной целью всего международного сообщества.

Читайте также:
Главное сегодня
Хакер
Хакер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ