ДНР не отвечает на провокации со стороны Киева

Украинские силовики за прошедшие сутки неоднократно нарушили режим перемирия в Донбассе. Под огнём оказались несколько населённых пунктов Донецкой Народной Республики. Сообщается, что при обстрелах использовалось стрелковое оружие, бронетехника и гранатометы различного типа. На явные провокации с украинской стороны ДНР не отвечает.

Запад провозглашенной республики. Впереди линия соприкосновения с украинской армией - позади Донбасс, и чтобы его защитить, солдатам нужно не стрелять. По всему фронту не реагируют на провокации.

Украинские военные вновь нарушили перемирие в Донбассе

Линия обороны армии ДНР. До позиций ВСУ здесь, как говорят, около 600 метров. Днем здесь относительно тихо, не стреляют. Обстрелы бывают только по ночам. Украинская армия обычно использует стрелковое оружие и гранатометы.

Бойцы стараются не отвечать. За годы войны уже построены надежные блиндажи, в которых можно укрыться, а если начнется попытка прорыва, фортификационные сооружения помогут отбить атаку противника еще на подходе к передним рубежам.

Последняя сводка сообщает о 17 обстрелах за сутки, в которых в том числе применялись 120-ти и 82-миллиметровые минометы. Под огнем оказались районы и пригород Донецка, поселок Зайцево на окраине Горловки. Обстреляны несколько населенных пунктов на мариупольсоком направлении. В ДНР считают, что в ближайшее время вооруженные силы Украины попытаются прорвать южный участок фронта. Это лето стало самым тихим за всю войну, но оно закончилось 31 августа, когда в центре Донецка произошел взрыв и был убит глава ДНР Александр Захарченко. И вот теперь на протяжении недели обстрелы с каждым днем учащаются.

Чтобы избежать эскалации конфликта, на прошедшей встрече в Минске было решено срочно выработать дополнительные меры для контроля соблюдения перемирия. В зону конфликта отправится координатор мониторинговой миссии ОБСЕ Тони Фриш. В организации также заявили: в ближайшее время контактная группа обсудит инициативу России о проведении международного расследования убийства Александра Захарченко. В Донецке заявляют об украинском следе и уровень недоверия к Киеву со стороны Донбасса высок как никогда.

В Донецке заявляют: республика продолжит выполнение минских договорённостей. Того же ждут и от Киева. Следующая встреча контактной группы в Белоруссии намечена на 19 сентября.

Петр Вершинин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Флаг ДНР
Флаг ДНР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ