МИД призвал международное сообщество повлиять на ситуацию вокруг Вышинского

МИД России призвал международное сообщество повлиять на "царящий на Украине правовой беспредел" в ситуации вокруг главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, журналист должен быть незамедлительно освобожден, а до этого - обеспечен приемлемыми условиями содержания.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг главного редактора портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, арестованного на Украине по подозрению в госизмене. Ее слова приводит ТАСС.

"Мы требуем незамедлительного освобождения Кирилла Вышинского, а до этого - обеспечения ему приемлемых условий содержания, мы требуем своевременно предоставлять ему медицинскую помощь, призываем международное сообщество повлиять на царящий на Украине правовой беспредел", - сказала Захарова.

Ранее Вышинскому продлили арест до 4 ноября. До этого журналиста госпитализировали из зала суда в связи с резким ухудшением состояния его здоровья.

Главреда "РИА  Новости Украина" задержали в Киеве 15 мая по подозрению в государственной измене, затем Херсонский суд его арестовал. Он имеет двойное гражданство России и Украины и после ареста заявил о выходе из украинского гражданства. Вышинскому грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. 

Читайте также:
Главное сегодня
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ