Путин заявил о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе

Террористы готовят провокации с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб, заявил президент России Владимир Путин. Он добавил, что в деле нормализации в Сирии уже достигнут существенный прогресс и сирийцы могут самостоятельно заняться решением своей дальнейшей судьбы, так как для этого созданы уже все условия.

Президент России Владимир Путин в ходе саммита по сирийскому урегулированию в Тегеране заявил, что террористы готовят провокации с химическим оружием в провинции Идлиб. Об этом пишет РИА "Новости".

Вместе с тем российский лидер отметил, что в целом в деле нормализации в Сирии уже достигнут существенный прогресс. По словам Путина, сирийцы могут самостоятельно заняться решением своей дальнейшей судьбы, так как для этого созданы уже все условия.

Кроме того, глава государства призвал придать системный характер гуманитарным усилиям в САР. 

7 сентября в Тегеране проходит трехсторонний саммит Россия-Иран-Турция. Запланированы переговоры Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана, по итогам будет принято совместное заявление. Главной темой встречи является сирийское урегулирование и особенно - ситуация в Идлибе.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Владимир Путин и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ