Президент Сербии поедет в Косово, несмотря на угрозы албанских политиков

Сербский президент Александар Вучич принял решение посетить Косово и Метохию. Он сделает это, несмотря на ограничения со стороны Приштины. Также он не испугался угроз со стороны ряда албанских политиков в его адрес в случае приезда в самопровозглашенную республику.

Президент Сербии Александар Вучич посетит Косово и Метохию, несмотря на угрозы албанцев. Об этом лидер заявил в специальном обращении к гражданам, передает ТАСС.

"Я буду в Косове завтра и в воскресенье, программа будет очень насыщенная. Я еду туда с комплексом экономических мер. Я не боюсь ни камней, ни чего-то посерьезней, я буду бороться, так как народ выбирал храбрых людей, способных защищать их, а не сидеть в кабинетах", - отметил Вучич.

При этом он призвал косовских сербов приехать на встречу с ним. Она намечена на 9 сентября в полдень.

Ранее власти самопровозглашенного Косова внесли новые коррективы в программу посещения этого региона Вучичем. В частности, они запретили ему посетить муниципалитет Зубин-Поток, где преимущественно проживают сербы.

Ранее Лидер Косова Хашим Тачи сообщил, что Приштина разрешила президенту Сербии Александару Вучичу посетить Косово и Метохию. Позднее глава канцелярии по Косово и Метохии при кабмине Сербии Марко Джурич опубликовал документ из переписки с косоварами. В нем говорится, что Приштина запретила Вучичу посетить ГЭС "Газиводе".

В связи с тем, что это был один из самых важных пунктов программы визита, администрация сербского лидера поставила под вопрос всю поездку.

Также из уст албанских политиков прозвучали угрозы в адрес президента Сербии. Поэтому поездку также могли отменить по соображениям безопасности.

Главное сегодня
Президент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ