Матвиенко встретилась с Ким Чен Ыном в Пхеньяне

Российская делегация прибыла в КНДР для участия в торжествах по случаю 70-летия образования Северной Кореи и переговоров с властями страны. Спикер Совфдеоа Валентина Матвиенко уже встретилась с северокорейским лидером. Ранее она сообщала, что получила поручение от Владимира Путина передать его личное послание Ким Чен Ыну.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко встретилась с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Его слова приводит "Интерфакс".

"Она сейчас в соответствии с графиком председателя Государственного совета находится на встрече с ним", - отметил Косачев, поясняя отсутствие Матвиенко при посещении детского сада в Пхеньяне.

Ранее сообщалось, что 9 сентября на торжествах по случаю 70-летия образования Северной Кореи будет присутствовать делегация из России, в состав которой, помимо Матвиенко, войдут другие члены Совета Федерации и губернаторы. Также в рамках официального визита запланированы переговоры с северокорейскими властями. При этом Матвиенко отмечала, что получила поручение от Владимира Путина передать его личное послание Ким Чен Ыну.

Читайте также:
Главное сегодня
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ