Венедиктов заявил об отсутствии серьезных нарушений на выборах мэра

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы не зафиксировал серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования.

Выборы мэра Москвы проходят без серьезных нарушений. Об этом сообщил TVC.ru со ссылкой на руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексея Венедиктова.

"Незначительные нарушения были – например, не было видеонаблюдения на одном из участков. Но нарушений, которые бы повлияли на что-то, пока нет. И главное, нет сигналов от наблюдателей и избирателей, а фейковые жалобы мы разобрали. Ну либо были незначительные эпизоды, когда дружинники, потому что не знали законодательства, потолкались с наблюдателями на участке №3442 в поселении Воскресенское. Дружинников удалили – наблюдателей оставили", - рассказал он.

По словам Венедиктова, в штабе проанализировали видео якобы с участка "2342, на котором был зафиксирован вброс бюллетеня. Он сообщил, что в данном случае речь идет о фальсификации самого нарушения.

"Мы вывели участок на экран в режиме реального времени и в период времени нарушения. И мы видим, что на одной картинке на участке ящики, а на другой - КОИБы, мы видим, что не так стоят столы на двух видеозаписях. То есть это два разных участка. При этом и там, и там стоят титры, что это Юго-Западный округ, избирательный участок №2342. То есть мы впервые столкнулись с намеренной фальсификацией нарушения, которая запускается в соцсетях. Кто-то скопировал видео с какого-то участка и поставил логотип, что это участок №2342. Надо быть абсолютно сумасшедшим, чтобы под камерами взять из стола пачку бюллетеней, подойти и в 9:15 утра вбросить", - заявил Венедиктов.

Глава Общественного штаба также прокомментировал сообщения о явке в московских СИЗО, составившей около 98% к 12:00.

"Там всегда так, из 2 тысяч 446 проголосовали 2 тысячи 400 человек. Остальные просто не захотели голосовать", - пояснил он.

Главное сегодня
Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов
Работа Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы
Работа Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы
Работа Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы
Работа Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ