Выборы мэра Москвы: как прошел день в штабе Собянина

В избирательном штабе Сергея Собянина пристально следят за подсчетом голосов на выборах мэра Москвы. Так экзит-поллы показывают, что он набирает 74% голосов.

Работа в штабе Сергея Собянина не прекращается даже в день голосования. С 11 утра здесь проходят встречи с доверенными лицами кандидата, а это известные люди. Состоялось награждение волонтеров.

В штабе очень ярко, красочно и торжественно. На автограф-стене гости пишут о своей любви к Москве и выражают благодарность Сергею Собянину. По всему штабу висят фотографии звезд в поддержку этого кандидата, передает "ТВ Центр". Атмосфера в штабе царит вполне предсказуемая. Слово "победа" витает в воздухе. Когда Сергей Собянин еще только объявил о том, что он примет участие в избирательной кампании на пост мэра Москвы, он подчеркнул, что выдвигаться решил не от партии, а от москвичей. Так что это победа и горожан, поддерживающих Собянина.

Еще на этапе сбора подписей было понятно, что реальная поддержка кандидата Собянина среди горожан намного выше, чем того требует закон: волонтерам штаба удалось собрать на несколько десятков тысяч подписей больше, чем было необходимо для его регистрации.

Всего же в общественную приемную и избирательный штаб Сергея Собянина поступило больше 70 тысяч наказов москвичей. И 90% из них касаются положения дел в конкретных районах. И они обязательно войдут в программу "Мой район". Именно с ней Собянин и шел на эти выборы. Задача - создать равные условия для жителей всех районов Москвы на максимально возможном высоком уровне, равный доступ к образованию и здравоохранению, качественному жилью, благоустроенным общественным зонам, транспорту. Вкратце суть программы можно сформулировать так: "На центр и окраины больше не делим". Это комплексный подход к решению местных проблем района, а не латание отдельных дыр.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Работа избирательного штаба Сергея Собянина
Работа избирательного штаба Сергея Собянина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ