В Париже выходец из Афганистана ранил ножом семь человек

В Париже задержан мужчина, напавший на прохожих в самом центре города. По предварительным данным, это выходец из Афганистана. Семь человек ранены, четверо до сих пор в реанимации.

Здание кинотеатра в 20-м округе Парижа. Вечером воскресенья здесь все еще многолюдно. Когда мужчина, вооруженный арматурой и ножом, вдруг бросается на людей.

Паника, крики. Он успевает ранить нескольких женщин и мужчин. Когда один из свидетелей нападения бросает в преступника металлический шар для петанка. Тот якобы  получает удар в голову, но бежит. И на улице Анри Ногера снова атакует. На это раз двух британских туристов. Всего пострадали семь человек, пятеро - в тяжелом состоянии в реанимации.

Имя преступника неизвестно. СМИ лишь сообщают, - ему 30 лет. А при себе у мужчины обнаружили афганский паспорт. Мотивы тоже не озвучены. Нападавший не значится в особой базе данных потенциально опасных или тех, кто исповедует радикальный ислам. Однако подобные нападения случаются во Франции все чаще. 13 августа молодой афганский беженец серьезно ранил 4-х человек в Перигу. В июне нападение с ножом в супермаркете Тулона. В середине мая мужчина напал на прохожих во втором округе Парижа. Один человек погиб, четверо пострадали.  В 2017-м - сразу несколько попыток атак: у Лувра и Нотр-Дама. Тогда никто не пострадал.

Похожие случаи все чаще фиксируют и в Германии, Великобритании, Швеции. Миграционный кризис вызывает все большее  недовольство в европейском обществе.

В этом случае полиция не считает версию теракта приоритетной.  По некоторым данным, мужчина был в состоянии наркотического опьянения. Расследование ведется по статье "Покушение на убийство". Однако вопросов к инциденту все больше. Был ли у нападавшего статус беженца, где и кем он выдан. Или мужчина находился в стране нелегально.  И это, пишет пресса, еще одно печальное подтверждение не слишком ответственной миграционной политики. Чего пока никак не могут добиться европейские власти.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр", Париж, Франция.

Главное сегодня
Полиция Франции на месте происшествия
Полиция Франции на месте происшествия
Полиция Франции
Полиция Франции
Полиция Франции на месте происшествия
Полиция Франции на месте происшествия
Полиция Франции
Полиция Франции
Полицейское оцепление во Франции
Полицейское оцепление во Франции
Теракт во Франции
Теракт во Франции
Теракт во Франции
Теракт во Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ