ФСБ обвинила Украину в сговоре с ИГ

В Смоленской области задержан член ИГ. В ФСБ выяснили, что он готовил покушение на одного из лидеров ДНР по заданию СБУ. У него изъято взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма тротила.

Сотрудники ФСБ задержали в Смоленской области члена запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Как передает ТАСС, террорист выполнял задание СБУ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 сентября на территории Смоленской области задержан гражданин России Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, уроженец Республики Дагестан, член запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство", который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" (запрещен в России, - прим. ред.) планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики", - отметили в ЦОС ФСБ.

Кроме того, стало известно, что спецслужбы Украины оказывают активную помощь боевикам ИГ для организации терактов в России и устранения лидеров ДНР и ЛНР. Такую информацию сотрудникам ФСБ удалось получить от задержанного члена ИГ Магомедова.

"Члены МТО "Исламское государство" активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик", - подчеркнули в ФСБ.

31 августа в центре Донецка в кафе "Сепар" произошел взрыв. В результате погиб глава ДНР Александр Захарченко. Также смертельные ранения получил его охранник. Пострадали еще 12 человек. Правоохранительные органы задержали нескольких подозреваемых. В Министерстве госбезопасности ДНР заявили о причастности Киева к произошедшему. Служба безопасности Украины опровергла отношение к теракту.

Новости по теме
Бойцы СБУ
Бойцы СБУ
Спецоперация ФСБ по задержанию террориста
Спецоперация ФСБ по задержанию террориста
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
Задержанный Магомедов Меджид Габибулаевич
Задержанный Магомедов Меджид Габибулаевич
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ