В Москве назвали победителей фестиваля циркового искусства "Идол"

Победители конкурса "Идол" объявлены. Но это не значит, что крупнейший фестиваль циркового искусства завершился. Ещё есть время увидеть лучшие номера в исполнении артистов со всего мира.

Назвать происходящее на манеже простым словом "выступление" -  обидеть артиста. Тут каждый номер - уникальное событие, сложнейшая постановка. Даже на репетиции нет права на ошибку. Движения настолько отработаны, что, кажется, доведены до автоматизма. Иногда происходящее - словно на грани фантастики и законов физики. Артисты из Монголии бросают вызов гравитации - балансируют на шарах, при этом выполняют сложнейшие акробатические номера. Труппа из китайского цирка жонглирует шляпами, выстраиваясь в пирамиду, передает "ТВ Центр".

За кулисами своей очереди выйти на манеж ждут не только люди, но и звери. Верблюды, к примеру, явно страдают звездной болезнью - надменно смотрят на остальных. Но им простительно - их номер действительно один из самых запоминающихся. Яркие костюмы и декорации. Перед выступлением в зале даже распыляют специальные восточные благовония - все для того, чтобы перенести зрителей, хоть бы на время, в восточную сказку. Даже свет падает под углом, словно лучи солнца в пустыне.

В этом году за золотым "Идолом" приехали артисты из 13 стран. Заявок на участие было почти 400. Отобрали лучших из лучших - 23 номера. Каждый при этом должен быть на тему этого года - цирк с элементами стимпанка. Художнику фестиваля удалось воплотить самые смелые и креативные идеи. Потратили километры ткани. Номера получились действительно эффектными.

"Мое личное убеждение, и оно уже стало подтверждаться моими коллегами, что на сегодняшний день фестиваль "Идол" входит в тройку сильнейших фестивалей мира. А по организации и по качеству номеров, я убежден, что сегодня это - фестиваль номер один", - рассказал Эдгард Запашный.

Пока артисты начали подготовку к следующему году, у зрителей есть возможность оценить программу нынешнюю. Лучшие номера фестиваля - на манеже Московского городского цирка всю неделю.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Цирк
Цирк
Цирк
Цирк
Цирк
Цирк
Эдгард Запашный
Эдгард Запашный
Цирк
Цирк
Фестиваль циркового искусства "Идол"
Фестиваль циркового искусства "Идол"
Цирк
Цирк
Цирк
Цирк
Цирк
Цирк
Фестиваль циркового искусства "Идол"
Фестиваль циркового искусства "Идол"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ