Уголовное дело против Дениса Вороненкова передано в суд

Уголовное дело по посмертному обвинению в мошенничестве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве, направлено в суд. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Уголовное дело в отношении бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве в марте 2017 года, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Расследование не было прекращено после его гибели из-за возражений родственников Вороненкова. В суде они планируют посмертно доказать, что бывший депутат невиновен.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Государственной Думы ФС России Дениса Вороненкова. Следствием ему заочно инкриминировались преступления "Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц" и "Мошенничество", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2010 году Вячеслав Полозков, Сергей Воронцов и директор ООО "ТОМА" Марина Владимирская решили совершить хищение здания, принадлежащего данному ООО. Вороненков нашел покупателя - Виталия Качуру. В результате здание было продано подконтрольной Качуру компании "Шанс" за 20 миллионов рублей. Кроме того, Качур неофициально выплатил Вороненкову свыше 1,2 миллиона долларов.

Читайте также:
Новости по теме
Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков
Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ