Италия готовит соглашения со странами Африки и Азии о высылке мигрантов

Власти Италии готовят двусторонние соглашения со странами Африки и Азии о высылке мигрантов. О новом шаге в борьбе с нелегалами сообщил глава МВД Маттео Сальвини. Официальный Рим выступает против политики открытых дверей, которую пропагандируют Берлин и Париж. И не без оснований. В странах, куда беженцы прибывают без каких-либо ограничений, значительно участились нападения на местных жителей. Так, в столице Франции только за последние сутки дважды произошли подобные инциденты.

Здание кинотеатра в 19-м округе Парижа. Рядом несколько ресторанов. Поздним вечером воскресенья, говорят свидетели, здесь все еще многолюдно. Мужчина, вооруженный арматурой и ножом, вдруг бросается на людей. Паника, крики. Он успевает ранить нескольких женщин и мужчин.

Один из свидетелей нападения бросает в преступника металлический шар для игры в петанк. Тот якобы получает удар в голову, но бежит. А на улице Анри Ногера снова атакует. На этот раз двух британских туристов. Всего пострадали шесть человек, четверо - в тяжелом состоянии в реанимации.

Имя преступника не называют, передает "ТВ Центр". СМИ лишь сообщают, что ему 30 лет. А при себе у мужчины оказался афганский паспорт. Мотивы тоже не озвучены. Но полиция не считает версию теракта приоритетной. По некоторым данным, задержанный был в состоянии наркотического опьянения. Расследование ведется по статье "Покушение на убийство". И пока все еще не ясно: был ли у нападавшего статус беженца, где и кем он выдан. Или же преступник находился в стране нелегально.

Все те же вопросы и у жителей немецкого Кётена. Не успела страна прийти в себя после протестов в Хемнице, где мигранты убили местного жителя. Новый случай. Мужчина увидел, как группа молодых людей - они оказались выходцами из Афганистана - агрессивно ведет себя по отношению к женщине. Вступился за даму. Началась драка, в которой немцу нанесли несколько ударов. Позже он скончался в больнице. Причиной смерти, сообщила полиция, стала внезапная остановка сердца. И это никак не связано с полученными травмами. Версия, вызвавшая бурное недовольство.

В Кётене прошел организованный ультраправыми активистами марш протеста. Но к нему присоединились и далекие от политики горожане. Больше двух тысяч человек молча направились к детской площадке, где случилась трагедия.

В итоге полиция все-таки выдала ордер на арест подозреваемых. Но поздно. Ультраправые уже назначили дату очередных акций протеста. И ведь миграционный вопрос стал крайне "болезненным" не только для Германии или Франции. Партия "Шведские демократы" - известная антииммигрантскими лозунгами - стала третьей по численности как выборах в местный парламент. И это, пишет пресса, весьма красноречивое свидетельство не слишком ответственной миграционной политики властей. От которой в Европе уже порядком устали.

Екатерина Выскребенцева, Евгений Полойко. Европейское бюро "ТВ Центра".

Читайте также:
Главное сегодня
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
Полиция Франции на месте происшествия
Полиция Франции на месте происшествия
Полицейское оцепление во Франции
Полицейское оцепление во Франции
Полиция Франции
Полиция Франции
Митинг в Германии
Митинг в Германии
Митинг в Германии
Митинг в Германии
Митинг в Германии
Митинг в Германии
Полиция Германии следит за порядком на митинге
Полиция Германии следит за порядком на митинге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ