Поклонская может лишиться должности в комитете Госдумы

Депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская может лишиться должности в комитете нижней палаты парламента. ​Руководство фракции намерено сделать оргвыводы в ее отношении из-за нарушения фракционной дисциплины.

Руководство фракции "Единая Россия" в Госдуме намерено сделать оргвыводы в отношении ее члена Натальи Поклонской из-за нарушения фракционной дисциплины. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции", - отметил источник в руководстве фракции.

Также обсуждается вопрос о целесообразности ее снятия с другого поста - руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы.

"Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую "расправу" с ней - поскольку она, якобы, активно борется с коррупцией и кому-то мешает. Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть", - подчеркнул собеседник агентства.

В июле лидер фракции "Единой России" Сергей Неверов заявил, что Наталья Поклонская нарушила фракционную дисциплину, проголосовав против пенсионной реформы. Она оказалась единственным представителем парламентского большинства, проголосовавшим "против" при рассмотрении законопроекта в первом чтении. Он добавил, что теперь она должна принять для себя решение - готова ли она работать в "коллективе".

Позднее сама Поклонская заявила, что сохранит мандат депутата Госдумы.

Главное сегодня
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ