Директор Ленинки оправдался за скандальное фото Дапкунайте

Директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда прокомментировал скандальную фотографию Инегборги Дапкунайте, которая забралась в туфлях на стол в читальном зале. По его словам, открытость библиотеки публике должна быть в рамках уважения к ней.

В Российской государственной библиотеке прокомментировали скандал, который разразился в социальных сетях после показа коллекции модной одежды одного из ведущих мировых брендов с участием актрисы Ингеборги Дапкунайте. На это мероприятие, которое закончилось роскошным фуршетом с вином и крабами собралась вся светская Москва, отмечает "ТВ Центр".

В разгар вечеринки в исторических интерьерах и холле Ленинки устроили фотосессию. Известная актриса и просто очень красивая женщина позировала, стоя на столе в знаменитом читальном зале №3. Многих пользователей интернета именно эта эффектная фотография оскорбила. Хотя библиотека не религиозное заведение, ущерб ей не был нанесен, но на актрису обрушился шквал критики.

"Библиотека — живое место, для живых людей. Мы должны быть открыты для всех. Но открытость для всех должна быть в рамках уважения к библиотеке, уважение к книге, уважение к нашим ценностям. Поэтому в двух словах, это замечательная фотография, но очевидно, что мы не смогли донести наши правила и ценности до очень творческой среды, и вот этот творческий подъем, наверное, он вступил в определённый конфликт с нашими правилами", - сказал генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда.

Главное сегодня
Ингеборга Дапкунайте
Ингеборга Дапкунайте
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ