В Идлибе начались съемки постановочной химатаки против жителей

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии сообщили о начале съемок постановочной химической атаки якобы устроенной сирийской армией в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур в Идлибе. Для "натуральности" съемок боевики доставили две ёмкости с отравляющим веществом на основе хлора.

В населенном пункте Джиср-Эш-Шугур в сирийском Идлибе начались съемки постановочной провокации применения сирийской армией химического оружия против мирного населения. Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии, передает TVC.ru.

Для проведения съемок туда с утра 11 сентября прибыли съемочные группы ряда ближневосточных телеканалов и регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.

"Сценарием предусмотрены постановочные сцены "оказания помощи" жителям Джиср-Эш-Шугура "активистами" "Гражданской обороны" ("Белые каски") после якобы применения сирийской армией так называемых "бочковых авиабомб" с отравляющими веществами", - подчеркнули в Центре.

Также для "натуральности" съемок и оперативного сбора активистами "Белых касок" проб грунта утром в Джиср-Эш-Шугур из населенного пункта Хербет-Эль-Джауз боевики доставили две ёмкости с отравляющим веществом на основе хлора.

"Все отснятые видеоматериалы постановочной провокации в Джиср-Эш-Шугур к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения социальных сетях", - сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

Ранее в Минобороны России заявили, что западные страны готовят провокацию с применением химоружия в Идлибе, чтобы получить повод нанести еще один удар по правительственным силам в Сирии.

Читайте также:
Новости по теме
Последствия применения химического оружия в Сирии
Последствия применения химического оружия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ