МИД спрогнозировал сумму ущерба мировой экономике от хакеров в 2019 году

В 2019 году ущерб мировой экономике от киберпреступлений может составить два триллиона долларов. Об этом сообщил Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев. Он добавил, что в 2016 году сумма ущерба была равна 445 миллиардам долларов.

Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел России Илья Рогачев ходе своего выступления на семинаре G-77 в Вене рассказал о потенциальном ущербе для мировой экономики от действий киберпреступников в 2019 году. Его слова приводит ТАСС.

"В 2016 году ущерб мировой экономики от преступлений, совершаемых с помощью информационно-коммуникационных технологий, составил 445 миллиардов долларов. Если не предпринять решительных мер по борьбе с этой угрозой, то по негативному сценарию в 2019 году этот показатель может увеличиться до двух триллионов долларов, а в 2020 году - до трех триллионов", - подчеркнул Рогачев.

Он добавил, что глобальная сеть может и вовсе прекратить свое существование в нынешнем виде, если совокупный доход от интернета окажется ниже ущерба от киберпреступности. 

Ранее официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной сообщил, что в 2017 году в стране было зафиксировано 1,8 тысячи киберпреступлений, а за первое полугодие 2018 года - уже 1,3 тысячи. Таким образом, к концу года показатель окажется выше общего уровня 2017-го на 50 процентов.

6 июля президент России Владимир Путин заявил, что борьба с кибератаками является задачей государственного масштаба, а нейтрализация киберугроз должна стать приоритетной целью всего международного сообщества.

Читайте также:
Главное сегодня
Директор департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев
Директор департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ