Экс-президента Армении Кочаряна обвинили в финансовых махинациях

Бывший президент Армении Роберт Кочарян стал обвиняемым по делу о финансовых махинациях и отмывании денег. Об этом заявил директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

Бывшего президента Армении Роберта Кочаряна обвинили в финансовых махинациях и отмывании денег, передает "Интерфакс".

"Речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов. Мы опубликуем факты и скажем, у кого какое состояние. Опубликуем, как была приобретена гостиница "Конгресс" в Ереване за взятку в шесть миллионов долларов. Есть схема, по которой семья Кочаряна стала собственником этой гостиницы", - сообщил директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

Кроме того, по его словам, в скором времени будет предоставлена информация о финансовых махинациях, осуществленных братом экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александром Саргсяном.

В июле Кочаряну предъявили обвинение в насильственном свержении конституционного строя в 2008 году. Экс-президент по решению суда был заключен под стражу. Однако уже в августе Апелляционный суд Еревана принял решение освободить Кочаряна в связи с тем, что он, согласно конституции, пользуется неприкосновенностью.

Читайте также:
Главное сегодня
Бывший президент Армении Роберт Кочарян
Бывший президент Армении Роберт Кочарян
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ