Минобороны: постановочный ролик о применении химоружия в Идлибе снят

В российском Минобороны сообщили, что, по сведениям ведомства, в сирийской провинции Идлиб снят ролик с постановочным применением армией Башара Асада химического оружия против гражданского населения - эти кадры хотят предъявить миру. В частности, в съёмках принимали участие представители американского телеканала.

В Минобороны России рассказали о съемках постановочного ролика о применении сирийской армией химоружия в Идлибе, передает "Интерфакс".

"Для проведения съемок в Джиср-эш-Шугуре с утра прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала", - сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

По его словам, по сценарию активисты "Белых касок" помогают жителям Джиср-эш-Шугура после якобы применения сирийской армией так называемых "бочковых авиабомб" с отравляющими веществами.

"Специально для "натуральности" съемок и оперативного сбора "белокасочниками" проб грунта утром в Джиср-эш-Шугур из населенного пункта Хербет-эль-Джауз боевиками были доставлены две емкости с отравляющим веществом на основе хлора", - сказал Савченко.

По информации российских военных, видео сначала опубликуют в соцсетях, а потом покажут в эфире.

Новости по теме
Минобороны России
Минобороны России
Василий Небензя
Василий Небензя
Военные специалисты выявляют следы химоружия примененного в Сирии
Военные специалисты выявляют следы химоружия примененного в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ