Путин рассчитывает сделать Дальний Восток мощным индустриальным центром

Президент России Владимир Путин заявил, что Дальний Восток должен стать экономическим и индустриальным центром с мощным экспортным потенциалом. Глава государства призвал продумать способы стимулирования российских экспортеров инвестировать в экономические и социальные проекты в регионе.

Дальний Восток должен стать крупным экономическим и индустриальным центром с мощным экспортным потенциалом. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума заявил президент России Владимир Путин.

По данным "РИА Новости", глава государства заявил, что российские экспортеры должны инвестировать в экономические и социальные проекты на Дальнем Востоке. По словам Путина, необходимо продумать способы их стимулирования. Также президент заявил о необходимости докапитализировать на ближайшие три года Фонд развития Дальнего Востока. 

На острове Русский, по словам Путина, необходимо создать центр цифрового развития. Президент поручил правительству и госкомпаниям размещать там свои инжиниринговые и исследовательские подразделения. 

"Наши усилия направлены на то, чтобы создать здесь, в динамично растущем Азиатско-Тихоокеанском регионе мощный центр международного сотрудничества и интеграции, деловой и инвестиционной активности, образования, науки и культуры", - сказал глава государства.

Главное сегодня
Пленарное заседание Восточного экономического форума
Пленарное заседание Восточного экономического форума
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ