В Вешняках в рамках проекта "Мой район" благоустроят стадион "Фрезер"

Единый стандарт городской среды - для всех. Москва преобразится в рамках новой масштабной программы "Мой район". Изменения коснутся всего: образования, здравоохранения, социальной сферы и, разумеется, благоустройства. Никакого разделения на престижный и непрестижный районы.

Новая музыкальная школа имени Листа - теперь одна из местных достопримечательностей. Учиться здесь будут дети не только из Вешняков, но и из соседних районов. Ее открытия ждали два года. А к окончанию строительства стало очевидно, что до школы пешком от метро - минут 20 и автобус там не останавливается. Поэтому на встрече с мэром жители района попросили  установить рядом со школой автобусную остановку.

Сергей Собянин в последнее время часто встречается с москвичами без камер и журналистов, чтобы лично узнать о существующих проблемах и разработать алгоритм их решения. Так, буквально через две недели после встречи с жителями Вишняков в маршрут действующего автобуса №285 оперативно внесли изменения  и на улице Косинской установили современные остановочные павильоны. 

А это новая стоянка на улице Юности. Еще в начале лета здесь был заброшенный пустырь. Жители гадали, что здесь построят: очередной торговый центр или жилой дом.

После встречи с мэром и этот вопрос был решен. За два месяца здесь оборудовали современную парковку. Круглосуточная охрана, освещение, бесплатные места для людей с ограниченными возможностями. Цена вполне приемлемая для большинства автомобилистов. Месячный абонемент стоит две с половиной тысячи рублей.

"За последние годы в столице к трём миллионам наших машин добавилось ещё около миллиона подмосковных. И с транспортной ситуацией надо работать дальше", - отметил Собянин.

В Вешняках в последние годы появились новые магазины и прогулочные зоны. Но остались и нерешённые вопросы. К примеру, некоторые дворы в районе плохо освещены. На встрече с Сергеем Собяниным жители поделились и этой проблемой.

До школы рукой подать, но Татьяна Жукова вынуждена провожать  и забирать дочку, поскольку дорожка, ведущая через арку дома к учебному заведению, не освещена. Сейчас здесь уже  начали проводить коммуникации и устанавливать фонарные опоры.  А в этом году начнется освещение и других  дворов района. В Вешняках дополнительно установят 500 опор освещения.

Чтобы все отдаленные районы столицы ни в чём не уступали по комфорту и красоте центру города, была разработана новая программа "Мой район". В Вешняках в рамках проекта благоустроят стадион "Фрезер", где так любят бывать жители, а вместо заборов у пешеходных зон появятся живые изгороди. И построят физкультурно-оздоровительный комплекс.

Юлия Степина, Сергей Титов, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Парковка во дворе
Парковка во дворе
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Парковка в Москве
Парковка в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ