Захарова назвала МИД Великобритании дырявой шлюпкой

​Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию внешнеполитического ведомства Великобритании на заявления, которые сделали россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По ее мнению, экс-глава Форин-оффиса Борис Джонсон вовремя покинул "дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй".

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон вовремя покинул "дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй", утверждает спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Так она прокомментировала в Facebook реакцию Форин-оффиса на заявление россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей. Там интервью назвали "лживым и искажающим информацию ответом".

"Это говорят те же люди в Форин-оффисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена? Мдааа. Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй", - написала она.

Ранее, 13 сентября, в интервью RT Александр Петров и Руслан Боширов опровергли связь с российскими спецслужбами. Они рассказали, что занимаются бизнесом в сфере спортивного питания. В Великобританию они летали, как туристы. В Солсбери они рассчитывали посмотреть местный готический собор. При этом, о Скрипалях до случившегося они ничего не слышали.

Позднее МИД Великобритании заявил, что по-прежнему уверен, что именно Петров и Боширов отравили Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери 4 марта. По мнению Лондона, их интервью RT является очередным примером "запутывания вопроса и лжи".

Новости по теме
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ