Британские полицейские отравились неизвестным веществом при обыске дома ученого

Несколько британских полицейских отравились неизвестным химическим веществом при обыске дома эксперта по ядерной физике Криса Басби. После инцидента правоохранители смогли вернуться к работе, а Басби был взят под стражу.

Полицейские в Великобритании отравились неизвестным химическим веществом во время обыска дома эксперта по ядерной физике Криса Басби, об этом пишет газета Sun.

Инцидент произошел в городе Бидефорд на юго-западе Англии. Сотрудники полиции прибыли в дом Басби, их беспокоило состояние женщины, чье имя не раскрывается. Когда они завершили обыск, то почувствовали недомогание. Вызванные на место ЧП врачи оказали необходимую помощь, после чего полицейские продолжили работать.

Басби задержали на основании закона о хранении взрывчатых веществ. Предполагается, что в его доме могла располагаться частная лаборатория с образцами радиоактивных материалов. Дом оцепили, а жильцов эвакуировали.

Издание сообщает, что ранее Басби утверждал, что ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии может лежать на Великобритании. Тем не менее, его задержание не имеет никакого отношения к инциденту в Солсбери.    

Главное сегодня
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ