Боевые корабли НАТО приблизились к Сирии

Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО патрулируют территории в районе Восточного Средиземноморья. В непосредственной близости от Сирии расположились фрегаты ВМС Канады Ville de Quebec, ВМС Нидерландов De Ruyter и ВМС Греции Elli.

Как следует из мониторинговых данных морских ресурсов, территории в районе Восточного Средиземноморья сейчас патрулируют боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО. Информацию передает "Интерфакс".

Отмечается, что в непосредственной близости от Сирии расположились фрегаты ВМС Канады Ville de Quebec, ВМС Нидерландов De Ruyter и ВМС Греции Elli.

Кроме того, в акватории Средиземного моря в настоящее время находятся эсминцы США Winston S. Churchill, Carney, Ross и USS Bulkeley, флагманский корабль USS Mount Whitney и как минимум три атомные подводные лодки класса Los Angeles. 

Ранее в Стамбуле встретились помощники лидеров России, Турции, Германии и Франции. Обсуждалась ситуация в Сирии. Стороны выступили за политическое урегулирование проблемы в провинции Идлиб, остающейся единственным значимым очагом терроризма в САР.

13 сентября в Министерстве иностранных дел России заявили, что боевики готовятся к длительной обороне в Идлибе. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, террористы ликвидируют командиров, склонных к перемирию, а также прорабатывают возможное наступление на Алеппо.

Читайте также:
Новости по теме
Группа кораблей НАТО
Группа кораблей НАТО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ