Китай планирует отказаться от торговых переговоров с США

Китай намерен отказаться от торговых переговоров с США, пишут СМИ. По данным источников, Пекин не устраивает ситуация, при которой разговаривать приходится "с приставленным к голове пистолетом".

Как пишет издание The Wall Street Journal, власти КНР намерены отказаться от торговых переговоров с Соединенными Штатами. Информацию передает "Газета.ру".

Отмечается, что новый раунд переговоров между странами запланирован на двадцатые числа сентября, однако в Китае отказываются ехать на эту встречу и разговаривать с американскими представителями "с приставленным к голове пистолетом".

До этого президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается в справедливости правил Китая, которые касаются импорта американских товаров.

В конце августа Пекин принял решение подать жалобу в ВТО из-за введения Штатами второго пакета пошлин в 25 процентов на китайский импорт общим объемом 16 миллиардов долларов. Этим шагом Китай намерен гарантировать защиту принципов свободной торговли и своих законных прав.

23 августа Китай официально ввел ответные пошлины в 25 процентов на американский импорт общей стоимостью 16 миллиардов долларов. 

Читайте также:
Главное сегодня
Флаги КНР и США
Флаги КНР и США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ