Шойгу: операции в Идлибе не будет

​Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что новой военной операции в сирийском Идлибе не будет. Ранее военные ведомства России и Турции подписали Меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военной операции в сирийском Идлибе не будет. Об этом он рассказал после того, как военные ведомства России и Турции подписали Меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации, передает ТАСС.

"В ближайшие часы мы согласуем с ними (властями Сирии, - прим. ред.) все позиции, которые изложены в этом документе", - отметил министр.

Ранее Минобороны России и Турции подписали Меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб в Сирии. Это произошло по итогам переговоров на высшем уровне между Россией и Турцией. Документ был подписан в Сочи после переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

Меморандум подписали Сергей Шойгу и его коллега - министр национальной обороны Турции.

По словам президента России, на состоявшейся с Эрдоганом встрече лидеры рассмотрели ситуацию в Идлибе и решили создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственными войсками демилитаризованную зону глубиной 15-20 километров к 15 октября текущего года.

Зону будут контролировать подвижные патрульные группы турецких подразделений, а также российская военная полиция.

Кроме того, 10 октября из зоны по предложению президента Турции будет выведено тяжелое вооружение, танки, реактивные системы залпового огня, орудий и минометов всех оппозиционных группировок.

Новости по теме
Министр обороны Сергей Шойгу
Министр обороны Сергей Шойгу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ