У побережья Сирии пропал российский Ил-20

Над Средиземным морем в 35 километрах от сирийского побережья пропал российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими. Как отмечают в Минобороны, это произошло во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля. Организована поисково-спасательная операция.

В Министерстве обороны сообщили, что во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля над Средиземным морем в 35 километрах от берега пропал российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими, который возвращался на авиабазу Хмеймим. Об этом пишет "Интерфакс".

Как отмечают российские военные, с радаров отметка Ил-20 пропала в то время, когда четыре израильских самолета F-16 наносили удары по сирийским объектам в провинции Латакия. Кроме того, приблизительно в тот же момент были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата "Овернь", находившегося в данном районе.

Организована поисково-спасательная операция.

Позднее CNN со ссылкой на источник сообщил, что в Вашингтоне пропажу Ил-20 связывают с действиями сирийских правительственных войск. Американские власти полагают, что российский самолет по ошибке сбили ПВО Сирии. Вместе с тем источник в органах международного поиска и спасения воздушных судов сообщил "Интерфаксу", что Ил-20 мог затонуть в Средиземном море в результате "критического инцидента" в воздухе.

Ранее стало известно, что средства ПВО Сирии сбили несколько ракет, запущенных по городу Латакия. Целью оказались военные и гражданские объекты.

Читайте также:
Новости по теме
Карта Сирии
Карта Сирии
Авиабаза "Хмеймим" в Сирии
Авиабаза "Хмеймим" в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ