Во Франции отрицают причастность к исчезновению Ил-20 в Сирии

Во Франции опровергли сообщения о причастности к исчезновению российского Ил-20. Ранее в Пентагоне также заверили, что не имеют отношения к инциденту в Сирии. Cамолет-разведчик с 14 военнослужащими пропал в небе над Средиземным морем в 35 километрах от сирийского побережья накануне вечером.

Французские военные отрицают причастность к инциденту с российским самолетом Ил-20, который пропал с экранов радаров у берегов Сирии в ночь на вторник, передает ТАСС.

"Французские вооруженные силы отрицают какую-либо причастность к этой атаке", - цитирует агентство представителя Министерства вооруженных сил Франции.

В Пентагоне ранее также заверили, что не имеют отношения к инциденту в Сирии. Знакомый с ситуацией источник CNN в американском руководстве предположил, что самолет мог быть случайно сбит силами ПВО сирийских войск. По его данным, они вели огонь против израильских истребителей, наносивших удар по целям в Латакии.

По данным Минобороны России, 17 сентября около 23:00 по московскому времени при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20.

"Отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия", - отметили в оборонном ведомстве.

В это же время российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата Auvergne.

Читайте также:
Новости по теме
Карта Сирии
Карта Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ