Минобороны: Израиль подставил Ил-20 под удар ПВО Сирии

Ракета комплекса С-200 сирийских ПВО сбила российский самолет-разведчик Ил-20 над Средиземным морем. Его подставили под удар израильские самолеты. В Минобороны России назвали этот инцидент намеренной провокацией.

Израильские самолеты подставили российский самолет-разведчик Ил-20 под удар ПВО Сирии, об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - цитирует его "Интерфакс".  

Российские военные назвали этот инцидент намеренной провокацией израильских летчиков, поскольку они не могли не видеть заходящий на посадку Ил-20.

"В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - сообщил Конашенков.

Поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается.

Ил-20 с 14 военнослужащими на борту перестал выходить на связь в 23:00 17 сентября. Примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии, а с французского фрегата Auvergne велись пуски ракет.

Читайте также:
Главное сегодня
Самолёт радиоэлектронной разведки Ил-20
Самолёт радиоэлектронной разведки Ил-20
Авиаудар в Сирии
Авиаудар в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ