Российские военные нашли обломки Ил-20 и фрагменты тел экипажа

Фрагменты тел экипажа Ил-20 подняли на борт российских кораблей в Сирии. Об этом сообщили в Минобороны России. Также установлено, что самолет разбился в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас в сирийской провинции Латакия. Ответственность за гибель Ил-20 в МО возложили на Израиль.

Российские военные обнаружили место крушения Ил-20 в Сирии. Как сообщили в Минобороны, самолет разбился в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас в сирийской провинции Латакия.

Как передает РИА Новости со ссылкой на сообщение оборонного ведомства, фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета подняты на борт российских кораблей в Сирии.

"В операции по поиску членов экипажа российского самолета Ил-20, потерпевшего крушение у берегов Латакии, участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России", - заявили в МО.

Российский самолет сбили сирийские ПВО, однако ответственность за гибель Ил-20 Минобороны возложило на Израиль.

По данным МО, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

Израильская сторона не предупредила заранее о готовящейся операции в Сирии, что не позволило вовремя вывести из-под огня российских военных, считает МО. Израиль действия своих военных пока не комментирует.

В Москве заявили, что инцидент серьезно обострит обстановку в ближневосточном регионе в целом и негативно отразится на российско-израильских отношениях. Россия оставляет за собой право на адекватный ответ.

Читайте также:
Новости по теме
Самолет Ил-20
Самолет Ил-20
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ