Шойгу возложил ответственность за инцидент с Ил-20 на Израиль

Министр обороны Сергей Шойгу провел телефонный разговор с израильским коллегой Авигдором Либерманом. Глава Минобороны заявил, что к крушению Ил-20 привели безответственные действия израильских ВВС.

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом, сообщает "Интерфакс".

Шойгу заявил, что крушение российского самолета-разведчика Ил-20 произошло по причине безответственных действий израильских ВВС.

"Вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне", - констатировал министр.

Минобороны России неоднократно призывало израильскую сторону воздержаться от ударов по Сирии, которые создавали угрозу для российских военных.

Ил-20 с 14 военнослужащими на борту перестал выходить на связь в 23:00 17 сентября. В Минобороны России заявили, что израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии.

Поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается. Установлено, что самолет разбился в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас в сирийской провинции Латакия. Уже найдены фрагменты тел экипажа, личные вещи и обломки самолета.

Главное сегодня
Глава Минобороны России Сергей Шойгу
Глава Минобороны России Сергей Шойгу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ