Нетаньяху в разговоре с Путиным обвинил Сирию в крушении Ил-20

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Израильский премьер выразил сожаление в связи с крушением российского самолета-разведчика Ил-20.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил сожаление в связи с крушением российского самолета-разведчика Ил-20 у берегов Сирии. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. 

"Некоторое время назад Нетаньяху по телефону разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, - указали в ведомстве премьера. - Глава правительства выразил сожаление по поводу гибели российских солдат и сказал, что Сирия несет ответственность за крушение самолета", - передает ТАСС сообщение канцелярии израильского премьера.

Нетяньяху выразил готовность направить в Москву командующего ВВС Израиля с необходимыми разъяснениями касательно инцидента над Средиземным морем. 

Накануне вечером сирийские ПВО сбили российский самолет-разведчик над Средиземным морем. В Минобороны России заявили, что под удар Ил-20 подставили истребители ВВС Израиля, наносившие удары по Сирии, прикрываясь российским разведывательным самолетом.

Главное сегодня
Премьер-министром Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министром Израиля Биньямин Нетаньяху
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ