В США считают Россию и Китай главными угрозами в киберпространстве

Пентагон подготовил доклад, в котором Россия и Китай названы главными угрозами для США в киберпространстве. В ведомстве считают, что Россия "использовала киберинформационные операции", чтобы оказать влияние на американское население. КНР же подозревают в намерении украсть конфиденциальную информацию правительства США.

Как сообщает телеканал Fox News, министерство обороны Соединенных Штатов фиксирует активизацию России и Китая в киберпространстве и намерено в связи с этим усилить меры безопасности. Информацию передает "Интерфакс".

"Россия использовала киберинформационные операции, чтобы повлиять на наше население и бросить вызов нашим демократическим процессам", - сказано в подготовленном Пентагоном докладе.

При этом КНР американцы подозревают в намерении незаконным путем завладеть конфиденциальной информацией правительства США и институтов частного сектора. Также потенциальными врагами Штатов в кибепространстве названы КНДР и Иран.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия и Китай препятствуют ядерному разоружению КНДР и не следуют в этом вопросе тем же правилам, что и остальные страны. При этом она подчеркнула, что санкции против Пхеньяна - единственный способ заставить Северную Корею провести денуклеаризацию.

11 сентября директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев сообщил, что в 2019 году ущерб мировой экономике от киберпреступлений может составить два триллиона долларов. Он добавил, что в 2016 году сумма ущерба была равна 445 миллиардам долларов.

Читайте также:
Главное сегодня
Флаг США
Флаг США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ