В Госдуме назвали "прорывными" межкорейские договоренности

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал договоренности межкорейского саммита "прорывными", добавив, что "с них должна начаться новая страница в восприятии КНДР мировым сообществом". Слуцкий добавил, что другие страны не должны мешать Сеулу и Пхеньяну в урегулировании.

Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал итоги переговоров лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Пхеньяне. Его слова приводит ТАСС.

"Эти договоренности, считаю, носят достаточно серьезный, если не прорывной характер. С них должна начаться новая страница в восприятии КНДР мировым сообществом", - подчеркнул Слуцкий.

Он добавил, что в настоящее время важно не мешать Пхеньяну и Сеулу двигаться в выбранном направлении. Россия же, по словам Слуцкого, всегда выступала за разрешение северокорейской проблемы дипломатически и политическими методами.

Ранее стало известно, что КНДР и Южная Корея заключили всеобъемлющее военное соглашение. Там указаны "конкретные шаги" по денуклеаризации Корейского полуострова и намечен план по превращению демилитаризованной зоны в "пространство мира", свободное от военных учений и артиллерийских стрельб. Также предполагается создание полетной зоны и сокращение количества пограничных постов.

Вместе с тем президент США Дональд Трамп заявил, что Ким Чен Ын согласился на проведение ядерных инспекций, а также на демонтаж ядерных объектов. 

Читайте также:
Главное сегодня
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ