Меркель приветствует усилия России и Турции по деэскалации в Идлибе

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель приветствует усилия России и Турции по предотвращению эскалации в Идлибе.

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует усилия России и Турции по предотвращению эскалации в Идлибе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

"В контексте Сирии речь шла о ситуации после договоренностей президента Путина и президента Эрдогана от 17 сентября 2018 года о создании демилитаризованной зоны в районе Идлиба. Канцлер приветствовала усилия по предотвращению военной эскалации и по защите гражданского населения", - отмечается в сообщении Зайберта.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, который состоялся по инициативе ФРГ. Лидеры обсудили проблематику сирийского урегулирования. В частности, российский лидер информировал ее о российско-турецких договорённостях по стабилизации в зоне деэскалации Идлиб, достигнутых на переговорах с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Сочи 17 сентября 2018 года

Также они затронули тему внутриукраинского конфликта и ряд вопросов, касающихся преодоления негативных тенденций на мировых финансовых рынках.

17 сентября в Сочи был подписан Меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб. Россия и Турция условились, что там будет создана демилитаризованная зона, откуда будут выведены радикально настроенные боевики.

Новости по теме
Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ