В Австралии задержан подросток, который подкладывал иглы в клубнику

В Австралии расследуют страшные инциденты с обнаружением во фруктах острых металлических предметов. Клубника, бананы и яблоки с иголками внутри были найдены на прилавках магазинов по всей стране. Кто за этим стоит и каковы мотивы преступлений, пока неизвестно, однако полиции удалось задержать подростка, который вслед за злоумышленниками решил повторить ужасающие действия.

Плод больной фантазии, злой умысел или детская шалость. Какую цель преследовал подросток, пойманный за своим странным занятием, еще предстоит узнать полиции. Пока любители свежих фруктов могут без опаски покупать продукцию в магазинах, передает "ТВ Центр".

"Мы обнаружили молодого человека, который признался в шалости. В том, что нашпиговывал иглами клубнику. С ним будут иметь дело в рамках системы предупреждения молодежи", - рассказал исполняющий обязанности помощника комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс Стюарт Смит.

В силу возраста задержанного, полиция ограничилась предупреждением. Однако продолжает искать сообщников или подражателей. Австралийцы столкнулись с нетипичным преступлением - в магазинах по всей стране стали появляться порционные упаковки с клубникой, начиненной швейными иглами. В правоохранительных органах заявили, что располагают информацией о как минимум 20 подобных фактах.

Первый случай был зарегистрирован на прошлой неделе. В Брисбене  госпитализировали мужчину, проглотившего клубнику с иголкой. Сообщения о начиненных иглами ягодах стали появляться еще в двух штатах. Одной из 7 компаний, втянутых в скандал, пришлось выбросить урожай. Остановлен экспорт ягод в Новую Зеландию. Ежегодный оборот клубничного рынка Австралии оценивается в 130 миллионов австралийских долларов. Фермеры заявили - если власти не вмешаются, то им не на что будет сажать клубнику в следующем году. Премьер Австралии обратился к "шутнику" с заявлением.

"Это не шутка. Это не смешно. Ты подвергаешь риску разорения всех трудолюбивых австралийцев, пугаешь детей, ты трус и жалкий червь, и если ты делаешь такие вещи в этой стране, то мы за тобой придем", - заявил Скотт Моррисон.

Но страну уже охватила паника. Полиция предупредила об уголовной ответственности за распространение фейковых новостей об иглах во фруктах. Три австралийских штата объявили о награде в 100 тысяч австралийских долларов за любую информацию, которая может помочь в расследовании преступления.

Власти рекомендовали потребителям разрезать ягоды перед употреблением. Но те на пике сезона решили массово отказываться от покупки фруктов. Производители пропускают продукцию через металлодетектор. Правительство обещало ужесточить наказание для злоумышленников, которые будут признаны виновными, до 15 лет тюрьмы.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Иголка в клубнике
Иголка в клубнике
Клубника
Клубника
Иголка в клубнике
Иголка в клубнике
Иголка в клубнике
Иголка в клубнике
Клубника
Клубника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ