В Московском зоопарке выходили птенцов гвинейского турако

Специалистам Московского зоопарка удалось выходить птенцов гвинейского турако. Появились они ещё летом, и зоологам пришлось побороться за их жизнь, выкармливать вручную. Пернатые эти на своих собратьев не похожи. Летают мало, чаще просто скачут, к домашнему уюту равнодушны.

Это сейчас они проворно перепрыгивают с ветки на ветку и отбирают друг у друга корм. А еще совсем недавно орнитологи всерьез опасались: выживут ли? Детеныши гвинейского турако появились на свет очень слабыми - весом чуть больше 20 граммов. Сотрудники зоопарка два месяца выкармливали их - сначала из шприца специальной смесью, а потом фруктами с ложечки в отдельном вольере, передает "ТВ Центр".

Правильное питание, отсутствие сквозняков и определенный уровень влажности. Благодаря  такому уходу птенцы быстро окрепли. Родились они невзрачными и серыми, но хорошеют буквально с каждым днем, изменив окрас оперения.

Разведение этого вида - задача не из легких. Самец и самка - совсем как люди, должны понравиться друг другу и сойтись характерами. В столичном зоопарке появление потомства у этих экзотических птиц произошло впервые.

Через две недели птенцы воссоединятся с родителями. Их переведут в вольер для взрослых. Увидеть редких пернатых можно в Доме птиц в столичном зоопарке.

Юлия Степина, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Гвинейский турако
Гвинейский турако
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ