Собянин наградил заслуженных москвичей

Сергей Собянин вручил государственные и городские награды москвичам, которые достигли выдающихся успехов в трудовой и общественной деятельности. Некоторые жители столицы удостоены орденов и медалей по поручению и от имени президента. Среди лауреатов - журналисты, артисты, медики, а также педагоги, социальные работники и многодетные родители.

Вероника Бондарь пришла на церемонию в мэрию со всей своей большой семьей. Вместе с мужем москвичка воспитывает четверых детей. Все - отличники и таланты. С папой-инженером мальчики конструируют роботов. А единственная дочь Маргарита рисует и поет.

"Один ребенок - замечательно, два - сложнее, три - вот здесь переломный момент наступает. А когда четвертый ребенок появляется в семье, здесь уже старшие подросли, помогают, ситуация становится более благожелательной для родителей", - говорит Бондарь.

Москвичи, удостоенные ордена "Родительская слава", заслужили самые теплые аплодисменты. Одаренных детей, как выяснилось, воспитывают деятельные и талантливые родители, отмечает "ТВ Центр".

Врачи, учителя, строители, энергетики, спортсмены и артисты. В списке награжденных - более 50 имен. Мэр лично благодарит каждого. Говорит, именно эти люди меняют город к лучшему.

"Недавно прошли выборы мэра Москвы, москвичи дали высокую оценку нашей работы. И на инаугурации, и сейчас я говорю, что это результат совместной нашей работы - работы команды правительства Москвы и миллионов москвичей - талантливых, трудолюбивых. Которые своими руками каждый год каждый день создают город, который любим мы, которым гордимся, который уважают и восхищаются тысячи гостей столицы", - сказал Сергей Собянин.

В подтверждение этих слов вместе с топ-менеджерами российских компаний за наградами выходят их подчиненные. Без высоких должностей и званий. В мэрию пригласили слесаря, монтажника и водителя трамвая. Российское искусство на церемонии представлял автор хитов о столице Валерий Сюткин. Для него, коренного москвича, петь о лучшем городе земли всегда актуально.

"Поскольку я родился в этом городе, здесь родилась моя мама, мои дети и даже внучка, то есть мы уже семья в четырех поколениях москвичей, то это идет от сердца, а петь сердцем - это значит достучаться до других сердец", - говорит Сюткин.

Аплодисментами зал встречает самого молодого москвича, удостоенного высокой награды. Цирковому артисту Алексею Пронину всего 30 с небольшим. Он покоряет мировые арены своим головокружительным и рискованным номером "Акробаты на встречных качелях".   

"Сложно, наверное, лет 7 первые, потому что совсем опасно, а потом конечно привыкаешь. И если партнеры у тебя все те же, ты им доверяешь, и ты прыгаешь и кайфуешь", - рассказывает он.

По традиции церемония вручения государственных наград прошла в Белом зале столичной мэрии. Всего 57 человек получили из рук Сергея Собянина ордена, знаки отличия и знаки о присвоении почетных званий.

Юлия Степина, Сергей Давидяк. ТВ Центр, Москва.

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения москвичей
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ