Рябков: новые санкции США бездумно раскачивают глобальную стабильность

Новые санкции США нагнетают напряжение в российско-американских отношениях и бездумно раскачивают глобальную стабильность, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. По его подсчетам, это уже 60-е антироссийские меры Вашингтона с 2011 года – и все они остались безрезультатны.

Заместитель главы МИД Сергей Рябков прокомментировал очередные антироссийские санкции, которые затронули 27 физических лиц и шесть компаний из России. Он рекомендовал "вашингтонским операторам санкционной машины" ознакомиться с историей России, чтобы прекратить "попусту суетиться".

Трамп ужесточил соблюдение режима санкций против России

"Неплохо бы им также вспомнить о таком понятии, как глобальная стабильность, которую они бездумно раскачивают нагнетанием напряженности в российско-американских отношениях. Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным", - предупредил Рябков.

США никогда не смогут диктовать условия России с помощью санкций, говорится в его комментарии на сайте МИД. "Никогда и ни у кого это не получится", - уверен он.

Вашингтон в четверг добавил в черный список 27 физических и шесть юридических лиц из России, которые, по заявлению американских властей, связаны с российским оборонным и разведывательным сектором. По подсчетам Рябкова, это уже 60-е антироссийские меры Вашингтона с 2011 года.

Среди фигурантов перечня - ЧВК Вагнера, "Оборонлогистика", Авиационный завод им. Ю. А. Гагарина (КнААПО), а также бизнесмен Евгений Пригожин, начальник Главного управления Генштаба Игорь Коробов и замначальника ГУ Генштаба Сергей Гизунов.

Кроме того, в черном списке -  "Агентство интернет-исследований", которое фигурирует в расследовании спецпрокурора США по "российскому делу" Роберта Мюллера; компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг".

Читайте также:
Новости по теме
Флаги России и США
Флаги России и США
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ