"Большую четверку" операторов оштрафовали по делам о национальном роуминге

ФАС оштрафовала компании МТС, "Мегафон", "Вымпелком" и Tele2 на 750 тысяч рублей каждую по делам о национальном роуминге. Штрафы за внутрисетевой роуминг определят в октябре.

Компании МТС, "Мегафон", "Вымпелком" и Tele2 оштрафованы Федеральной антимонопольной службой по делам о национальном роуминге, передает ТАСС.

Каждый оператор должен будет заплатить по 750 тысяч рублей. Что касается штрафов по делам о внутрисетевом роуминге, то их определят в октябре. 

В 2017 году в ФАС отметили необходимость ликвидировать наценки на тарифы для путешествующих внутри страны, но тогда операторы только снизили стоимость исходящих телефонных звонков и SMS примерно в три-пять раз. Вместе с тем была введена плата за входящие в регионах пребывания. В итоге ФАС завела дело о нарушениях антимонопольного законодательства.

Ранее сообщалось, что "Яндекс" стал фигурантом антимонопольного дела. Поводом оказалась реклама букмекерской конторы, которая распространялась в ходе прямых трансляций ЧМ-2018. Дело начнут рассматривать 25 сентября.

Читайте также:
Главное сегодня
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ