СК объявил в розыск двух братьев из России за участие в "Правом секторе"

Следственный комитет сообщил о заочном аресте двух россиян, которые обвиняются в участии в запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". Мужчин объявили в розыск.

Братья Руслан и Марлен Мисиратовы, граждане России, объявлены в международный розыск. Мужчины заочно арестованы судом по обвинению в участии в запрещенной в России украинской экстремистской организации "Правый сектор".

Как говорится на сайте Следственного комитета России, в 2015-2017 годах братья Мисиратовы, будучи командирами "Правого сектора", принимали участие в боевых действиях против мирного населения в ДНР и ЛНР.

Братьям также вменяется в вину проведение публичной антироссийской акции в Херсонской области. "Правый сектор" тогда пытался заблокировать поставки продовольствия и сырья на территорию Крыма и Севастополя.

По данным СМИ, Марлен Мисиратов может быть причастен к диверсиям на газопроводах в Крыму. В октябре 2017 года была повреждена линия газопровода в районе Алушты, и еще один газопровод - в районе села Запрудное.

Ранее СК возбудил дело против членов "Правого сектора" за то, что они дали указание убить 50 российских чиновников и силовиков в отместку за осужденного в Крыму украинца Александра Костенко.

Читайте также:
Главное сегодня
Следственный комитет
Следственный комитет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ