Порошенко решил судиться с BBC

За несколько месяцев до президентских выборов на Украине Пётр Порошенко продолжает поднимать шум вокруг своего имени. Громких заявлений в Верховной Раде не хватило. Теперь украинский лидер подает в суд на британскую телерадиокорпорацию BBC. Он обвиняет ее в клевете.

Статья на сайте BBC, которая так обидела Порошенко, вышла в мае. Там утверждалось, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил то ли 400, то ли 600 тысяч долларов за то, чтобы встреча лидеров двух стран состоялась. Об этом автор статьи якобы узнал от проверенных источников в Киеве, передает "ТВ Центр".

Безпалько прокомментировал послание Порошенко

Порошенко попросил встречу организовать "на договорных условиях", сообщает журналист BBC. Мистер Коэн отверг обвинения, но никаких дальнейших шагов предпринимать не стал. А Пётр Порошенко настолько оскорбился, что спустя почти полгода после выхода в свет статьи решил подать на BBC в суд. Прокомментировал ситуацию министр иностранных дел Украины. Он уверен, что иск не будет иметь никаких имиджевых рисков для его страны, а принесёт только пользу.

На встрече лидеры двух стран вели себя не очень естественно. Президент Украины явно не знал, как поставить ноги и сложить руки, суетливо переминался на стуле. А Дональд Трамп выглядел уверенным, но даже не смотрел на собеседника.

На самом деле, переговоры длились ровно столько, сколько в зале присутствовали камеры. Встречу с трудом смогли уместить в плотный график Дональда Трампа. И никаких договорённостей достигнуто не было: за пару минут лидеры двух стран успели произнести несколько фраз и сделать общий снимок. Совместной пресс-конференции тоже не последовало. Пётр Порошенко говорил громкие слова про Украину, стоя на фоне забора вокруг Белого дома.

Украинский президент вообще переживает непростой период. Впереди выборы, но достижений за последние 4 года накопилось немного. Накануне в раде Порошенко усердно рассказывал про некие "успехи" Украины. Президент гордится странными достижениями: тем, что по всей стране нарушают права русскоязычного населения, запрещая использовать родной язык, что на Украине появилась новая православная церковь, особенно он доволен вконец испорченными отношениями с Москвой.

Последней каплей на этой неделе стала новость про то, что Порошенко лишили титула почётного гражданина Вероны. Власти итальянского города приняли такое решение под давлением общественности. Итальянцы возмущены политикой Порошенко в отношении Донбасса. Мэра Флавио Този, который три года назад выступил с инициативой о награждении, обвиняли в поспешности и непродуманности. Впрочем, Порошенко может и в этом случае подать в суд и оспорить решение.

Евгения Карих, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ