Мадуро попросил у ООН $500 млн на репатриацию беженцев

ООН создала пост специального представителя по вопросам венесуэльских беженцев в странах Латинской Америки. Его занял бывший вице-президент Гватемалы Эдуардо Стейн. Вскоре к Стейну в эфире государственного телевидения обратился президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он заявил, что хочет попросить у нового спецпредставителя 500 миллионов долларов, чтобы вернуть в страну людей, покинувших ее из-за кризиса.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал создание Организацией Объединенных Наций поста специального представителя по вопросам венесуэльских беженцев в Латинской Америке и назначение на него бывшего вице-президента Гватемалы Эдуардо Стейна. Его слова приводит "Коммерсант".

"Приезжай в Венесуэлу. Я хочу попросить у тебя мои 500 миллионов долларов, чтобы помочь плану "Обратно на родину", - обратился к Стейну Мадуро в эфире государственного телевидения.

Венесуэльский лидер добавил, что его страна в настоящее время не может обеспечить возвращение сотен тысяч человек, которые покинули Венесуэлу из-за экономического кризиса, но сейчас хотят вернуться обратно. Мадуро подчеркнул, что для транспортировки беженцев необходим транспорт, на который ему и требуется финансовая помощь ООН.

Ранее генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро сообщил, что в ОАГ не исключают военного вторжения в Венесуэлу для свержения Николаса Мадуро. Он также заявил о "лживости венесуэльской диктатуры", комментируя ситуацию с беженцами в колумбийском городе Кукута.

Читайте также:
Главное сегодня
Николас Мадуро
Николас Мадуро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ