Лавров: санкции США дискредитируют долларовую систему

Американские санкции – это проявление нечистоплотной конкуренции, они подрывают доверие к мировой долларовой системе. Россия будет делать все необходимое, чтобы не зависеть от нее, сообщили в МИД.

Новые антироссийские санкции США является очередным проявлением нечистоплотной конкуренции, слова главы МИД России Сергея Лаврова передает ТАСС.

"Конкретно в отношении компании "Сухой", завода в Комсомольске-на-Амуре - эти санкции, конечно же, очередное проявление нечистоплотной конкуренции. В очередной раз мы все убеждаемся, что долларовая система полностью себя дискредитировала и доверие к доллару падает очень резко", - заявил министр.

Он подчеркнул, что Россия делает все необходимое, чтобы не зависеть от США, которые контролируют долларовую международную финансовую систему.

20 сентября США добавили в черный список 27 физических и шесть юридических лиц из России, которые, по заявлению американских властей, связаны с российским оборонным и разведывательным сектором. По подсчетам заместителя главы МИД Сергея Рябкова, это уже 60-е антироссийские меры Вашингтона с 2011 года.

Читайте также:
Новости по теме
Рубль и доллар
Рубль и доллар
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ