Песков сообщил о санкционной истерике в Вашингтоне

Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, продукция российского ВПК зачастую сверхконкурентна, поэтому в США пытаются вытеснить с рынков главного конкурента американских производителей.

Кремль обвинил США в недобросовестной конкуренции, передает "Интерфакс". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции Вашингтона враждебными, недружественными и непредсказуемыми.

По его словам, действия США "наносят вред и без того находящимся в жалком состоянии двусторонним отношениям". Вашингтон пытается вытеснить с рынков главного конкурента американских производителей, пояснил Песков. "Продукция российского ВПК не просто конкурентна, но зачастую сверхконкурентна", - подчеркнул он.

"Это продолжающаяся санкционная истерика в Вашингтоне, которая весьма многогранна в своих воплощениях, к нашему сожалению", - прокомментировал Песков.

Ранее американские власти внесли в санкционные списки 27 физических лиц и шесть компаний из России, которые, как они полагают, связаны с разведслужбами и оборонными учреждениями. В частности, в черный список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин.

Глава МИД Сергей Лавров также считает, что американские санкции – это проявление нечистоплотной конкуренции. Они подрывают доверие к мировой долларовой системе, заявил он. Россия будет делать все необходимое, чтобы не зависеть от нее, сообщили в МИД.

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ